
Зима все ближе, а где-то уже она наступила и Европейцы, чтобы согреться, рубят деревья в парках. Да докатились уже до такого. Издание Bloomberg рассказывает о том, что Европе пережить энергокризис будет крайне тяжело. Более того, следующий год будет намного сложнее нынешнего. Поскольку в следующем году, те кто еще надеялся на улучшение ситуации примут неизбежное и кризис только усугубится.
Европейцы рубят деревья
Новостное агентство рассказывает, что в немецкой столице Берлине, местные жители вырубили целый парк. Деревья парка Тиргартен пойдут на отопление жилищ. Вы можете себе представить подобное в 2022 году. Например, жители Краснодара вышли в Парк Галицкого и начали там рубить деревья. Хотя чего уж там, Берлин же столица, представьте как в Москве люди выходят в Сокольники и начинают вырубку деревьев. Потом тащат дрова в Москва-Сити, и топят печи.
Также издание рассказывает, что все больше европейцев стали рассматривать для отопления конский навоз. Как в старые добрые времена. Издание подчеркивает, что многим семьям со средним достатком в Германии предстоит выбор отапливать свой дом или покупка предметов первой необходимости. Все чаще и чаще люди выходят на митинги против высоких цен и правительства которое к этому привело.
Экономические эксперты и аналитики в Европе рассказывают о том, что ЕС вернулся на 100 лет назад. Франция бьет рекорды по ценам на древесные пеллеты, более 600 евро за тонну. Венгрия вообще запретила экспорт пеллет из страны. Румыния ввела ограничения цен на дрова на пол года. Люди в Европе массово заказывают в свои дома печи для отопления дровами. Однако поставка таких печей растягивается на месяцы из-за высокого спроса.
По данным экспертных исследований Евросоюз потеряет из-за энергокризиса минимум 1.5 трлн. евро. Часть европейских политиков признают, что было допущено масса ошибок в отношении санкций против России. Другие же политики уверены, что движутся в правильном направлении. Так глава Еврокомиссии предложила всем недовольным своими счетами за электричество отправлять счета в Кремль. Это кстати многое говорит о том, кто на самом деле может влиять на ситуацию в Европе, а кто нет.