
Сейчас в сети очень часто задается вопрос «Когда будет вторая волна мобилизации?». Нам бы с первой волной навести порядок. На самом деле второй волны может и не быть. По объявленной частичной мобилизации на фронт и прифронтовые участки должны будут прибыть 300 тыс. человек.
Все они подобраны по необходимым на данный момент специальностям, которые требуются в данное время. Все эти требования рассчитаны под определенные планы. А вот какие это планы, оборонительные, наступательные, вспомогательные мы с вами не знаем. Это знают в Кремле. И вот отсюда уже нужно строить теорию о вторых и последующих волнах.
Я буду опираться на мнение военных экспертов, которые мне удалось накопать. Главное, что происходит сейчас — это комплектация военной структуры на фронте и в тылу. Для обеспечения нормальной работы военных подразделений. Особенно подразделений специальных назначений, которые находятся на фронте с самого начала. Все это время им приходилось выполнять много работы и в тылу и на передовой. Теперь же они смогут сосредоточится на той работе, на которой они специализируются.
Первая волна частичной мобилизации
С 22 сентября повестки пришли всем тем, кто по специальности и другим критериям нужен сейчас армии и стране. Вызывать в военкоматы будут, скорее всего, больше 300 тыс. человек. Так как не все из тех кому прислали повестки явятся или годны к службе. Например, в моем небольшом городке, не буду называть его, прислали список на 300 человек. Это те кого нужно призвать из первой категории. Однако из 300 только 220 человек прибыли в военкомат и годны к службе, остальные 80 будут добирать из 2 категории, если и от туда не получится, будут добирать из 3 категории. По критериям и категориям вы можете узнать подробнее в нашей статье.
Это что касается первой волны.
Когда будет вторая волна?
На данный момент идет только подготовка мобилизованных, и идти она будет минимум месяц. После отправки на фронт и формирования частей, где это необходимо, пройдет еще какое-то время. Вот будет ли вторая волна частичной мобилизации — это большой вопрос. Все зависит от стратегии и задач. Если задача перед нашей страной стоит дойти до границ с Польшей и т.д. Тогда точно будет и вторая и третья волна. Хотя скорее всего, к тому времени мы вступим в полноценную войну. Напомню — это всего лишь мнение, никаких указов, законов и тайных договоров не существует.
Так вот, если задача будет удержат натиск врага и закрепится на уже занятых территориях, то вполне может статья так, что второй волны не будет. Все будет зависеть от того, какие задачи будут поставлены. Напомню, что сейчас проходят референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Я уверен, что Россия в короткие сроки признает итоги референдума и присоединит данные территории.
Тогда нам будет необходимо на этих территориях точно так же как и на остальной части России, как в Крыму например это было, обеспечить военную безопасность. Возможно, что мобилизованные, по большей части и будут заниматься безопасностью на этих территориях. Если на эти территории войдут уже существующие части, то это будет дополнительным подкреплением для наших солдат, который сейчас находятся на передовой. И тогда никаких волн не понадобится.
Но повторюсь, что это исключительно мнение, никаких правил или законов касательной второй волны не существует. Все будет зависеть от поставленных задач и от того хватает ли сил на их выполнение. Если сил не хватит, то будет объявлена вторая волна с необходимыми специальностями. Мы очень верим в то, что у нашего руководства есть план и они его придерживаются.