
Началась осень и не за горами зима, которая будет крайне тяжелой для многих людей на западе, потому в Европе начались массовые протесты. Новости о стихийных и запланированных митингах и протестах приходят со всех уголков Евросоюза. Все дело в том, что европейские страны ждет очень суровая зима с дефицитными и дорогими энергоносителями. Благодаря санкциям против России, которые в итоге наносят катастрофический ущерб Европе начались настоящие волнения.
Люди в Европе не хотят мыться раз в неделю, хотят пользоваться газовыми плитами, включать свет когда они захотят, но им запрещают все это делать. Все ради поддержки Украины. Причем поддержка очень сомнительная, особенно когда люди узнают из своих же СМИ, что помощь Украине разворовывается. И пока жители Европы будут смотреть из окон на темные улицы без освещения, подкидывая дрова в свои печи. Кто-то будет отдыхать на курортах благодаря украденным деньгам.
Все больше европейцев понимают ущербность работы собственного правительства. Люди не хотят жертвовать свои благополучием. Они рассуждают так — Украина напросилась на проблемы самостоятельно и расхлебывать должна их тоже сама. Люди не хотят видеть в своих чеках дополнительную строку «Помощь Украине». Они не хотят видеть цены на товары с добавленной стоимостью из-за Украины. Люди просят свои правительства занять нейтралитет по отношению к конфликту на Украине и начать переговоры с Москвой. Но правительства этих стран с каждым разом принимают решения, которые усугубляют положение еще больше.
Протесты в Чехии
Буквально в субботу в столице Чехии Праге состоялся антиправительственный митинг, который собрал больше 100 тысяч человек. Собравшиеся люди потребовали от правительства отставки. До 25 сентября все правительство должно уйти во главе с Премьер-министром страны Петром Фиалой. В противном случае люди заявили о начале акции неповиновения властям.
Опрошенные митингующие рассказали, что они против поддержки Украины и требуют от властей занять нейтральный статус по этому конфликту. Еще они требуют начать переговоры с Москвой о поставках газа, поскольку платежки за коммуналку уже фантастические. Недавно министр юстиции Чехии Павел Блажек предупреждал о том, что Евросоюз ждет революция. Причиной будет высокая цена на энергоносители.
Протесты во Франции
В этот же день и во Франции состоялись массовые протесты. Протестующие требовали отставки президента Макрона. Они также выступают против поставок оружия, но не только в Украину, а в целом. Также их сильно беспокоят растущие цены на энергию, в том числе и газ. Во Франции конечно, протесты — это уже привычное дело. Однако теперь к ним добавились и новые протестующие, которые ранее на погромы не выходили.
Работники малого и среднего бизнеса вышли на улицы со своими коммунальными счетами. Они показывали их репортерам указывая на десятикратный рост цен. Позже демонстративно их жгли в металлических бочках. Такая акция, кстати, прошла по многим странам Еврозоны.
Протесты в Германии
Новости из германии поступают в том же ключе. Людям надоела помощь которая оказывается Украине. Так в городе Кассель прошли столкновения с полицией. Протестующие требуют прекратить поставки оружия Украине и нормализовать отношения с Россией. Здесь даже пострадавшие и задержанные были. Также в Германии отменили компенсации на топливо и цена начала снова расти — ДТ там стоит в районе 2.5 евро за литр.
Протесты везде
И такое происходит повсеместно, даже в Великобритании. В Британии забастовки устраивают профсоюзы из-за снижающихся доходов на фоне роста цен на все. В Молдавии представители некоторых районов, уже открыто кричат на президента во время заседаний. Майя Санду попросту ждет катастрофы в стране зимой, а пока ее нет, то и проблемы нет. Однако люди ее просят поехать в Москву и договориться о поставках газа со скидкой. Но вместо этого она едет к Зеленскому на непонятную «Крымскую платформу».
Огромные проблемы сейчас испытывает весь Евросоюз и не только. Чем ближе зима, тем больше будет подобных протестов. Чем будет холоднее, тем больше протесты будут перерастать в беспорядки. Европейские предприятия повсеместно закрываются, от самых малых, до огромных предприятий. Заводы с крупнейшими мощностями сокращают производство и число рабочих.
В той же Великобритании массово увольняться начали работники метро, водители автобусов и сервиса UBER, учителя, работники портов, адвокаты по уголовным делам, медицинские работники, уборщики, работники авиации и почты. Из-за низкой заработной платы, на фоне растущих цен. Забастовки происходят в Испании и Нидерландах — кризис накрывает всех.
И только в Венгрии все в порядке — они договорились с Москвой и заключили контракт на поставки газа.